Hukrim

Sespimen Polri Gelar Praktek Kerja Profesi di Polresta Malang

jhontaming
×

Sespimen Polri Gelar Praktek Kerja Profesi di Polresta Malang

Sebarkan artikel ini
Perserta didik Sespimen Polri angkatan ke 61 menggelar Praktek Kerja Profesi (PKP) di tahun 2021, Senin (20/9/2021)./Foto: Ist
Perserta didik Sespimen Polri angkatan ke 61 menggelar Praktek Kerja Profesi (PKP) di tahun 2021, Senin (20/9/2021)./Foto: Ist

PORTALSURABAYA.COM – Seperti sebelas peserta didik (Serdik) Sespimen Polri ke 61 yang memilih Polresta Malang sebagai lokasi praktek kerja profesi. PKP Sespimen kali ini digelar Polda Jawa Timur dan Polda Bali.

Sebelas perwira menengah itu adalah Serdik Askhabul Kahfi, Serdik Anita Indah, Serdik Abdul Ghafur, Serdik Dony Satria Wicaksono, Serdik Chuck Putranto, Serdik Efrianza, Serdik Ihram Kustarto, Serdik Erick Budi Santoso, Serdik Yudha Pranata, Serdik Nasrullah Alfarizi dan Serdik Yhogi Hadi.

Kombes Pol Robi Bahtiar Arief, ketua tim Serdik Sespimen 61 PKP Polresta Malang menyampaikan dalam pelatihan tersebut diharapkan peserta didik mampu menyerap segala bentuk keilmuan guna memaksimalkan pelayanan tugas ke depan untuk masyarakat, bangsa dan negara.

“PKP ini bertujuan agar nantinya kami mampu mengaplikasikan kompetensi khusus untuk mencapai tujuan organisasi Polri dalam mengelola kegiatan fungsi kepolisian serta dalam tugas pemeliharaan kamtibmas, perlindungan,pengayoman, pelayanan dan penegakan hukum,” kata Roni.

Sementara itu Kapolresta Malang, AKBP Budi Hermanto berharap, serdik sespimen ke 61 kali ini bakal menelurkan perwira-perwira polisi terbaik untuk masa depan Polri yang lebih baik nantinya.

“Semoga dalam pelaksanaan praktek disini peserta didik dapat memiliki ketrampilan merumuskan ide, pemikiran, bertanggung jawab. Nantinya ilmu yang didapat bakal diimplementasikan ke masyarakat. Melahirkan insan polri terbaik untuk Polri masa depan,” singkat Budi, Jumat (24/9/2021).*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *