simple hit counter
Jawa Timur

PT NPK Bagikan 5 Jenis Pupuk Non Subsidi Avatara ke Petani

×

PT NPK Bagikan 5 Jenis Pupuk Non Subsidi Avatara ke Petani

Sebarkan artikel ini
wamentan lamongan - PT NPK Bagikan 5 Jenis Pupuk Non Subsidi Avatara ke Petani
Wamentan RI dan Bupati Lamongan tanam janung

PORTALSURABAYA.COM – Ratusan petani menghadiri kunjungan Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia (Wamentan RI) Harvick Hasnul Qolbi bersama Bupati Lamongan Yurohnur Efendi dalam acara silaturahmi petani tangguh dan mandiri Desa Takerharjo, Kecamatan Selokuro, Kabupaten Lamongan, Selasa, 6 Februari 2024 kemarin.

Acara tanam jagung di lahan seluas 28 hektar tersebut, Wamentan juga membagikan bantuan kepada petani, juga melakukan dialog tentang pertanian yang ada di Kabupaten Lamongan.

Pada kesempatan itu juga, PT Nividia Pratama Khatulistiwa (NPK) membagikan 5 jenis pupuk kepada ratusan petani.

Lima jenis pupuk non subsidi yakni Avatara 16-16-16, Avatara 15-15-15, pupuk SP 36, pupuk NPK Sawit, pupuk nKCL yang masing-masing produk unggulan terbaru.

Baca Juga: Sebanyak 245 Kepala Desa di Tuban Siap Log In Relawan Jawi Wetan!

Efendi Noor pemilik PT NPK mengatakan lima jenis pupuk unggulan ini, dibagikan kepada ratusan petani Desa Selokuro Lamongan, ini jenis pupuk unggulan yang diproduksi.

“Kami berkesempatan menyumbangkan 5 jenis pupuk produk unggulan kami. Kami juga berharap, pupuk ini juga cocok dan bermanfaat,” katanya, Rabu, 7 Februari 2024.

Pabrik pupuk yang berlokasi di Jalan Raya Wadeng Brak, Kecamatan Sidayu ini menambahkan dari 5 produk pupuk Avatara itu, memiliki keunggulan masing-masing. Seperti yang khusus untuk tanaman padi dan jagung, juga untuk tanaman sawit.

“Seperti pupuk jenis Avatara 16-16-16 ini memiliki keunggulan pada keseimbangan nutrisi optimal dengan 16 persen nitrogen, 16 persen fosfor dan 16 persen kalium. Mendukung pertumbuhan tanaman secara menyeluruh,” jelasnya.

Seperti diketahui, sektor pertanian di Kabupaten Lamongan turut memberikan kontribusi terbesar di tahun 2023 yakni 33 persen dari Produk Domestik Bruto Regional (PDRB). Selain itu, nilai tukar petani (NTP) meningkat dari 114 di tahun 2022 menjadi 116 di tahun 2023.**

Cek Berita dan Artikel yang lain di GoogleNews PUB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *