simple hit counter
More

Dukung Ganjar Pranowo Presiden di 2024, Nyai dan Ning Hisnu Jatim Ikut Turun Gunung!

×

Dukung Ganjar Pranowo Presiden di 2024, Nyai dan Ning Hisnu Jatim Ikut Turun Gunung!

Sebarkan artikel ini
Bertemu di Surabaya, Nyai dan Ning Hisnu Jatim Turun Gunung Dukung Ganjar Presiden. Foto: Ist
Bertemu di Surabaya, Nyai dan Ning Hisnu Jatim Turun Gunung Dukung Ganjar Presiden. Foto: Ist

PORTALSURABAYA.COM – Dukungan untuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) 2024 kian meluas. Setelah dari kalangan kiai dan santri, kini giliran kaum nyai dan ning ikut bersuara.

Dukungan para perempuan dari kalangan pesantren yang tergabung dalam Himpunan Santri Nusantara (Hisnu) Jatim itu disuarakan lewat acara silaturahmi dan doa bersama di Hotel Mercure Surabaya, Rabu (11/1/2023) petang.

Koordinator Nyai dan Ning Hisnu Jatim, Nyai Hj Nururrohmah Bardan menuturkan, dukungan ini diberikan karena nyai dan ning zaman sekarang tidak hanya ngurusi seputar santri dan jamaah.

“Tapi bu nyai pada hari ini adalah ngurusi santri, kiai, dan tidak kalah pentingnya ngurusi negeri supaya kita mendapatkan Presiden RI yang baik, agamis, sederhana, dan merakyat,” katanya.

Karena itu, lanjut Nururrohmah, kenapa ibu nyai dan ning berkumpul dan mendoakan Ganjar, agar bisa memberi arahan santri dan jamaahnya untuk memilih Ganjar yang sederhana dan dekat dengan semua kalangan, termasuk kiai dan pesantren.

Baca juga: Dukung Ganjar Capres 2024, HISNU Deklarasi di Ujungpangkah Gresik

“Inilah yang mendorong kami di sini untuk bersama-sama mengajak, ayo berbuat, berpikir, kita niati melok-melok noto negoro (ikut menata negara). Sehingga langkah demi langkah yang kita lakukan tidak ada hal, kecuali ridha Allah Swt” katanya.

Nyai Hj Mashumah dari Ponpes Langitan Tuban yang turut hadir dalam acara tersebut juga menyampaikan, salah satu alasannya memberikan dukungan karena Ganjar dari kalangan pesantren dan Nahdlatul Ulama (NU).

Insyaallah secara ke-NU-an sudah tidak diragukan lagi dan beliau benar-benar keluarga pesantren, sehingga sudah selayaknya kita berdoa bersama untuk mengantarkan beliau memimpin  negeri ini,” katanya.

“Negara ini sangat butuh dipimpin dari kalangan yang paham dengan trah-trah Ahlussunah wal Jamaah, sesuai dengan perjuangan masyayikh yang turut mendirikan negara ini,” imbuh Mashumah.

Menghambat Gerakan Radikal

Sementara itu Koordinator Nasional Hisnu, Gus Yusub Hidayat menuturkan, Hisnu merupakan salah satu benteng yang dibangun untuk mempertahankan NKRI, menghambat gerakan radikal maupun paham-paham yang menyimpang.

Baca juga: Resmi Dilantik AHY, DPC Partai Demokrat Gresik Langsung Tancap Gas Pemilu 2024

“Sehingga Hisnu terus memperkuat barisan dalam menghadang paham Wahabi serta gerakan-gerakan yang merongrong dan mengancam NKRI, maka kita berikhtiar bagaimana Bapak Ganjar diijabahkan menjadi pemimpin bangsa ini,” ujar Gus Yusub.

“Mudah-mudahan dengan ikhtiar bersama serta doa nyai dan ning, harapan kita semua terwujud yakni Pak Ganjar menjadi presiden di 2024,” katanya.

Gus Yusub juga berharap, nyai dan ning bisa melakukan gerakan-gerakan di Jatim yang bersinergi dengan Hisnu. “Sehingga gerakan ini menjadi gerakan bersama untuk menyampaikan Pak Ganjar layak menjadi presiden,” tandasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di GoogleNews PUB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *