simple hit counter
Politik

Deklarasi Pemilu Damai, Santri Dukung Ganjar ‘Terbar Kebaikan’ untuk Warga Surabaya

×

Deklarasi Pemilu Damai, Santri Dukung Ganjar ‘Terbar Kebaikan’ untuk Warga Surabaya

Sebarkan artikel ini
Img 20231121 Wa0020

PORTALSURABAYA.COM – Para pendukung Ganjar Pranowo yang berjejaring dengan Santri Dukung Ganjar (SDG) menggelar deklarasi “Pemilu Kondusif dan Damai”, sekaligus menyalurkan bantuan sosial kepada warga kurang mampu di Surabaya, Jawa Timur (Jatim).

Koordinator Wilayah SDG Jatim, Hurriyahi menyebut, dalam kegiatan yang digelar bersama para santri di Yayasan Nahdlatut Tholabah, Jalan Dukuh Timur 1 Nomor 24, Putat Jaya, Kecamatan Sawahan tersebut diikuti ratusan santri dan masyarakat.

Selain mengadakan deklarasi damai, kata Hurri — sapaan akrab Hurriyahi, SDG Jatim juga memberikan bingkisan kepada para peserta yang hadir. “Bantuan yang dibagikan kepada masyarakat diorientasikan untuk membantu kebutuhan masyarakat kurang mampu,” kata Hurri melalui keteranga tertulisnya, Selasa (21/11/2023).

Baca juga: Pandawa Ganjar Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba, Warga Sidoarjo Pilih Ganjar-Mahfud!

Bantuan tersebut, tandas Hurri, merupakan implementasi dari ajaran Nabi Muhammad SAW. Yakni, menganjurkan umat Muslim untuk selalu menebar kebaikan dan saling tolong menolong kepada sesama.

Selain memberi bantuan, ada bingkisan berupa beberapa cinderamata berupa kaus, kopiah, kalender dan kerudung yang juga dibagikan. “Ada beberapa cinderamata yang kami bagikan dimana harapannya masyarakat bisa mengingat dan mengenal sosok Bapak Ganjar Pranowo dan mudah-mudahan memilih beliau,” kata Hurri

Sementara Dahroni, salah satu warga penerima manfaat, mengaku sangat gembira mendapat paket yang dibagikan para sukarelawan dan mengucapkan terima kasih kepada SDG Jatim.

“Ini benar-benar luar biasa, pilpres masih lama tetapi anak-anak muda yang tergabung dalam sukarelawan ini sangat peduli terhadap beban masyarakat, semoga Bapak Ganjar jadi presiden,” ucap Dahroni.

Cek Berita dan Artikel yang lain di GoogleNews PUB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *