simple hit counter
Peristiwa

Lalai Masak Pakai Kayu, Rumah Seorang Janda di Gresik Terbakar

×

Lalai Masak Pakai Kayu, Rumah Seorang Janda di Gresik Terbakar

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2023 09 12 at 16.31.23 - Lalai Masak Pakai Kayu, Rumah Seorang Janda di Gresik Terbakar
Petugas Damkarla Gresik melakukan pembasahan di rumah seorang janda yang terbakar./ (Foto:Bram/portalsurabaya.com)

PORTALSURABAYA.COM – Akibat lalai dan ditinggal panggilan untuk memijat, rumah seorang janda bernama Anika di Jalan Sawahan Indah blok III nomor 19, RT 20 RW 02, Dusun Sembayat Tengah, Desa Sembayat, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik ludes terbakar.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik, Agustin Halomoan Sinaga melalui petugas koordinator lapangan, Mangara C. A. Pakpahan menjelaskan sumber api berasal dari tungku masak yang berbahan dari kayu bakar.

“Rumah yang terbakar itu milik Anika, seorang janda berusia 68 tahun. Sumber kebakaran dari tungku masak yang menggunakan kayu,” ujarnya, Selasa (12/9/2023).

Saat kejadian itu, pemilik rumah sedang memasak air, kemudian ditinggal keluar rumah karena ada panggilan untuk memijat warga. Korban berprofesi sebagai tukang pijat urut.

Baca Juga: Curi Motor Alasan Bayar SPP Anak, AD Ditangkap Polisi Gresik

Di rumah, korban tinggal bersama anaknya, dan saat kejadian juga tak berada di rumah karena sedang mengantar bimbingan belajar cucu korban.

“Api cepat membesar menyambar benda-benda sekitarnya karena banyak tumpukan kayu dan bahan yang mudah terbakar di sekitar tungku tersebut,” terang Mangara C. A. Pakpahan.

Untuk menjinakkan api lanjutnya, Damkarla Gresik menerjunkan 1 Unit Pemadam Semprot dan 1 Unit Supplay. Kemudian melakukan pembasahan dan memastikan bahwa titik api benar-benar padam.

“Suasana kondusif, beruntung dalam kejadian kebakaran ini tidak memakan korban jiwa. Hanya saja, kerugian korban diperkirakan kurang lebih Rp 60 juta. Kami berharap warga selalu berhati-hati apalagi sekarang musim kemarau,” kata Mangara C. A. Pakpahan.

Dari data Damkarla Gresik, pada bulan September 2023 telah terjadi 45 kebakaran, sedang kejadian rescue (penyelamatan) sebanyak 6 kejadian.**

Cek Berita dan Artikel yang lain di GoogleNews PUB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *