simple hit counter
Sepakbola

Songsong Pertandingan Perdana Liga 1, Persebaya Bawa 28 Pemain ke Jakarta

×

Songsong Pertandingan Perdana Liga 1, Persebaya Bawa 28 Pemain ke Jakarta

Sebarkan artikel ini
Pemain-pemain Persebaya berbincang usai latihan di stadion Gelora Delta Sidoarjo beberapa waktu lalu./IG Official Persebaya.
Pemain-pemain Persebaya berbincang usai latihan di stadion Gelora Delta Sidoarjo beberapa waktu lalu./IG Official Persebaya.

PORTALSURABAYA.COM – Menghadapi laga perdana Liga 1 musim 2021/2022, Persebaya Surabaya bertolak ke Jakarta, Kamis (2/9/2021) dengan membawa 28 pemain termasuk dua pemain yang masih dalam perawatan akibat cedera, Arif Satria dan Satria Tama.

Sesuai dengan jadwal pertandingan, pada laga perdana Persebaya akan menghadapi Borneo FC pada Sabtu (4/9/2021).

Di bawanya mantan pemain Persela Arif Satria serta eks kiper Madura United Satria Tama ini setelah pelatih Bajul Ijo julukan Persebaya, Aji Santoso melihat hasil terakhir pemeriksaan medis dari cedera kedua pemain tersebut.

“Kedua pemain itu sudah melakukan tes, dan hasilnya ada perkembangan yang sangat baik. Jadi kita putuskan membawanya ke Jakarta,” kata Aji Santoso dikutip dari laman resmi klub ini.

Persebaya hanya meninggalkan satu pemain Koko Araya yang baru selesai menjalani operasi dari cedera yang di alaminya.

Tapi, yang mengejutkan, klub yang identik dengan Jersey hijau ini membawa penjaga gawang David Ariyanto yang baru sehari bergabung.

“Kalau Koko memang sengaja di tinggal karena baru selesai operasi, dia akan diberi pekerjaan rumah oleh fisioterapi agar lekas kembali seperti semula. Selain itu bisa kumpul keluarga bisa menjadi semangat untuk cepat proses sembuh,” kata Aji.*

Daftar 28 pemain Persebaya :

Penjaga Gawang:
Satria Tama, Ernando Sutaryadi, Andhika Ramadhani, David Ariyanto.

Pemain Belakang: 
Rachmat Irianto, Alie Sesay, Arif Satria, Reva Adi utama, Rizky Ridho Ramadhani, Frank Rikhard Sokoy, Arizky Wahyu Satria, Mokhamad Syaifuddin

Gelandang: 
Dicky Kurniawan, Taisei Marukawa,Muhammad Hidayat, Bruno Moreira, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya,Alwi Slamat, Hambali Tholib, Ady Setiawan, Rendi Irwan Saputra, Oktafianus Fernando

Penyerang: 
Jose Wilkson, Johan Yoga Utama, Samsul Arif, Muhammad Supriadi,Akbar Firmansyah

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di GoogleNews PUB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *