simple hit counter
Surabaya

Parade Seni Karya Qomaruddin, Wabup Semangati Siswa Agar Berprestasi

×

Parade Seni Karya Qomaruddin, Wabup Semangati Siswa Agar Berprestasi

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2023 08 16 at 12.25.34 - Parade Seni Karya Qomaruddin, Wabup Semangati Siswa Agar Berprestasi
Wabup Aminatun Habibah membuka pentas seni di Lapangan SMA Assa'adah, Rabu (16/08)./ (Foto;HUmas Pemkab/portalsurabaya.com)

PORTALSURABAYA.COM – Dalam rangka memperingati Tahun Baru 1445 Hijriah dan HUT Republik Indonesia ke-78, Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin (YPPQ) menggelar pentas seni dan gelar karya. Event akbar tahunan ini dibuka oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah di Lapangan SMA Assa’adah, Rabu (16/08).

Sebelumnya event ini telah libur selama beberapa tahun akibat pandemi Covid 19. Kini, event tersebut kembali digelar dengan nuansa yang semakin meriah. Mulai dari tingkat siswa TK hingga SMA dan para guru YPPQ turut serta memeriahkan acara ini.

Dalam sambutannya, wabup mengatakan agar menjadikan acara ini sebagai ajang mengingat dan menghormati para pahlawan terdahulu. Menurutnya, hal ini dapat memberikan efek positif untuk perkembangan para siswa YPPQ di masa depan.

Baca Juga: Bupati Gresik Kukuhkan 75 Anggota Paskibraka Tahun 2023

“Ayo kita buat acara ini sebagai semangat baru dalam berprestasi. Kalau dulu pahlawan berjuang melawan penjajah, maka anak-anak muridku sekalian berjuang dengan belajar sungguh-sungguh, supaya kita dapat berprestasi dan mengikuti jejak para pahlawan kita,”ujar wabup yang akrab disapa Bu Min itu dihadapan ratusan siswa atau santri YPPQ itu.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bu Min mengajak para siswa dan guru untuk bernyanyi lagu kemerdekaan bersama-sama. Ini ditujukan untuk memompa semangat para siswa dan guru dalam menyemarakkan HUT RI ke-78.

Turut serta dalam agenda ini, Pemangku Pondok Pesantren Qomaruddin KH. Ala’udin, para pengurus YPPQ, dan seluruh Kepala Sekolah dan Guru di lingkungan YPPQ beserta jajarannya.**

Cek Berita dan Artikel yang lain di GoogleNews PUB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *