WASPADA.... Perlintasan Rel Ganda di Lamongan Sering Berlubang - Portalsurabaya.com

Breaking

Portalsurabaya.com

situs warta berita terkini

adsrepo

ads

Monday, 11 December 2017

WASPADA.... Perlintasan Rel Ganda di Lamongan Sering Berlubang

Lamongan - Aspal di dua titik perlintasan rel kereta Lamongan tidak jarang mengelupas. Akibatnya terjadi lubang menganga dan menakut-nakuti pengendara sepeda motor yang melintas. Tak hendak ada korban jiwa, Polres Lamongan mengerjakan penambalan jalur poros Surabaya-Lamongan dengan aspal bekas.

Kasat Lantas Polres Lamongan, AKP Anggi Saputra Ibrahim menyatakan perbaikan yang dilaksanakan di dua perlintasan rel KA, dekat Stadion Lamongan dan Terminal Lamongan, lantaran ketika hujan sering mengakibatkan sepeda motor terpeleset dan jatuh.

"Lubang tersebut sering menjadi kubangan sata hujan, jadi pengendara sepeda motor yang tidak tahu bakal jatuh. Apalagi tingkat kemiringan rel ganda pun membahayakan pemakai jalan," kata AKP Anggi Saputra untuk detikcom, Selasa (12/12/2017). 

Pihaknya, jelas dia, telah mengirim surat ke Balai Besar Pelaksanaan Jalan Raya yang terdapat di Lamongan untuk mengerjakan perbaikan. Meski diperbaiki, tetapi tidak bertahan lama. Bahkan pihaknya tidak jarang menambal sendiri dengan aspal bekas."Kami menyayangkan adanya perbaikan namun tak bertahan lama, hanya sejumlah minggu saja sudah bobrok lagi aspalnya," tambahya.

Dia juga mengimbau supaya perbaikan segera dilakukan. Mengingat sebentar lagi ada cuti Natal dan Tahun Baru. "Kalau terdapat perbaikan, maka angka kemalangan lalu lintas dampak jalan bobrok ini dapat ditekan," terangnya.

Sementara Kepala TU Balai Besar Pelaksanaan Jalan Raya, Rahmad Gunawan mengatakan, guna pelaksanaan perbaikan, pihaknya bakal memprioritaskan perbaikan total jalan poros yang terdapat Desa Paji, Kecamatan Pucuk sepanjang 4 Km. 

Setelah itu, lanjut Rahmat, akan dilaksanakan renovasi total jalan poros yang terdapat di Dusun Gajah, Desa Rejosari, Kecamatan Deket, sampai Duduk Sampeyan sepanjang 5 Km dengan teknik pengaspalan. "Terkait kapan pelaksanaannya, barangkali dalam tahun 2018," terangnya.

No comments:

Post a Comment

ooo