PKS Belum Diberitahu Novanto Mundur dari Ketua DPR - Portalsurabaya.com

Breaking

Portalsurabaya.com

situs warta berita terkini

adsrepo

ads

Saturday, 9 December 2017

PKS Belum Diberitahu Novanto Mundur dari Ketua DPRJakarta - Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini menyatakan belum memahami informasi mundurnya Setya Novanto dari posisi Ketua DPR. Jazuli pun mengaku tidak tahu andai Novanto menunjuk Aziz Syamsuddin sebagai penggantinya. 

"Wah tersebut yang tahu pimpinan Golkar dan pimpinan DPR. Saya belum diberi tahu oleh sekretariat DPR," ujar Jazuli lewat pesan singkat, Minggu (10/12/2017). 

Sebelumnya, informasi soal mundurnya Novanto sebagai Ketua DPR dikatakan Ketua Koordinator Bidang Kesejahteraan Masyarakat DPP Golkar Roem Kono. Roem pun menyampaikan jka Novanto menunjuk Aziz Syamsuddin sebagai penggantinya di DPR. 

"Itu saya belum dengar tersebut saya baru membaca tersebut ada pertemuan. Mungkin antara mereka terdapat bincang-bincang ya saya tidak tahu. Tapi yaa memang telah ada pengumuman secara sah memang betul bahwa terdapat surat keputusan dari Ketum Setya Novanto menunjuk saudara Aziz," ujar Roem ketika konferensi pers di Pulau Dua Resto Kompleks Taman Ria Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12). 

Soal kabar manuver Setya Novanto menunjuk Aziz Syamsuddin sebagai Ketua DPR pun telah didengar oleh Generasi Muda Partai Golkar (GMPG), yang dimotori Doli Kurnia. GMPG menampik manuver tersebut. 

"Kemarin senja kita dikejutkan oleh berita adanya pertemuan yang diinisiasi oleh Ketua FPG DPR RI Robert Kardinal dan Aziz Syamsuddin dengan mengundang ketua-ketua fraksi lainnya. Pertemuan yang lantas cuma dihadiri oleh Arsul Sani dari F-PPP dan Cucun dari F-PKB dan Sekjen DPR RI ternyata untuk mengucapkan pengunduran diri SN dari Ketua DPR dan memaksakan guna segera dilakukannya rapat paripurna untuk mengabsahkan Aziz sebagai Ketua DPR menurut surat dari SN," tutur Doli untuk wartawan, Sabtu (9/12). 

Di samping itu, Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang adalah anggota Komisi III DPR, Arsul Sani, mendengar kabar Setya Novanto melepas jabatan Ketua DPR. Arsul mendengar kabar tersebut ketika menghadiri pertemuan di ruangan Fraksi Golkar, Lantai 12, Komplek DPR/MPR, Senayan, Jakpus. 

"Bagi PPP sih pertemuan di lantai 12 (ruang Fraksi Golkar) tersebut nggak terdapat istimewanya, karena hanya mendengarkan Ketua F-PG (Robert J Kardinal) bilang untuk saya dan Cucun (Sekretaris F-PKB) bahwa Pak SN (Setya Novanto) telah menyimpulkan mundur dari Ketua DPR dan PG bakal ajukan Aziz Syamsuddin sebagai penggantinya," ujar Arsul ketika dikonfirmasi, Sabtu (9/12).

No comments:

Post a Comment

ooo